바닐라
바닐라23.03.07

초보자 낚시할때 잘잡는 꿀팁??

요즘 낚시에 재미가 들려서, 잡지도 못하는데 바다낚시를 하고는 합니다.

저는 돈내고 입장하는 낚시터말고, 바다에서 하는 낚시가 스릴있다고 생각되네요. 혹시 꿀팁이라는게 있을까여? ? ?

  • 안녕하세요. 게으른늑대76입니다.

    일단 대상어종을 분명히 하시고, 처음부터 값비싼 장비에 연연하지 않으시면 됩니다. 또 한번쯤은 고수와 같이 가서 고수가 어떻게 하는지 배우는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 신박한멧새6입니다.

    저도 낚시 초보인데 문어랑 쭈꾸미 낚시만 할 줄 압니다~^^ 제 생각에는 바다낚시 잘 하는 사람이랑 자주가는게 꿀팁이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    1. 민물대낚시 : 가까운 곳에 있는 수로나 저수지 그리고 강. 언제던지 마음 먹으면 가기 쉽지요. 또, 장비도 간단하게 몇대 준비했다가 차츰 늘리면 됨.

    2. 루어낚시 : 역시 위의 장소에서 언제나 역동적으로 움직이며 즐길수 있음. 입문시에는 가격이 저렴한 두대정도로 시작해서 할수 있음.

    입문을 하실 때 정적인 낚시를 즐기려면 1번을 선택하시고,

    발품을 팔아 가며 역동적으로 운동삼아 즐기기엔 2번이 좋겠습니다.

    장비등 구입은 댁에서 가까운 낚시점에서 상담하시면 되고,

    정보나 기술적인 면은 카페가입이나 동호회를 통해서 터득하십시오.