똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.07.06

바다낚시를 할 때 효과 좋은 미끼들은 뭐가있나요?

몇 주 전부터 낚시의 매력에 깊숙하게 빠져버렸습니다. 민물낚시든 뭐든 다 너무 재미있던데요. 아직 바다낚시는 제대로 해본적이 없어 이번 기회에 가보려합니다. 그런데 바다낚시를 할 때 물고기들이 잘 먹는 효과뛰어난 미끼들은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    바다낚시의 재미에 빠지신다면 헤어나오기 어려우실겁니다.

    바다낚시의 미끼는 생미끼와 루어미끼 등 다양하게 있는데요.

    아무래도 가장 많이 쓰이는 미끼로는 갯지렁이 / 크릴 / 미꾸라지 / 오징어 정도가 가장 많이 사용되는 미끼들입니다.

    그리고 미끼를 만지지 못하는 그런 사람들이 루어낚시를 하기도 하는데 루어낚시는 가짜 미끼(웜)를 이용하는 것입니다.

    그리고 물고기가 좋아하는 미끼는 특정 미끼를 특정 물고기만 먹는게 아니다 보니 조과가 없는 경우 바꿔서 사용하는 방식도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    바다상황과 노리는 고기에 따라 미끼는 달리 사용 하시는게 좋습니다.

    일반적으로 쓰는 지렁이나 크릴 외에도 산새우, 미꾸라지, 오징어등을 쓰고 조개살이나 고등어/꽁치등을 쓰기도 합니다.

    바다낚시 처음 하신다면 보통 원투로 시작 하실텐데 통통한 지렁이나 조개살 달아서 시도 해보시기 바랍니다.

    미끼는 한가지만 준비 하지 말고 두세가지 해서 써보고 고기 잘 무는걸로 하세요