자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.01.02
자동차의 앞유리 미세하게 금이 갔는데 교체해줘야 하나요?

안녕하세요. 고속도로를 달리다가 뭔가 앞유리차에 부딪히는 소리가 났었는데 나중에 도착해서 유리쪽을 보니 왼쪽 아래부분에 미세하게 금이 가 있더라구요. 이런 경우에는 교체해줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    이제 앞으로 금간곳에서 계속 진행되게 될것입니다.

    안전상에는 문제가 있을 수도 있겠지만, 금간 부위가 미세하고 앞유리썬팅이 되어있다면 좀 더 타도 될것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    자동차 앞유리에 금이 가셨다면 빨리 교체를 해줘야 합니다 고속주행시 작은 돌이 튄다면 큰사고로 이어질 수 있어요

  • 지금은 미세하게 금이 갔지만 여름과 겨울이 지나가면 금이 점점 커지게 됩니다.

    교체가 가장 좋기는 하지만 미세한 부분은 복원을 할수도 있으니 유리 복원을 찾아보시는게 좋을것 같습니다.

    복원을 한다고해도 어느정도 시간이 지나면 교체를 해야하는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    자동차 앞유리에 돌빵이 난것같습니다.

    가벼운 정도면 전문업체가서 보수하실수있습니다.

    심하면 교체하셔야할수도 있습니다.