자동차생활
프로즌
프로즌23.06.08

자동차 앞유리창에 살짝 금이가면 어떻게 해야되나요?

운전중에 도로에서 돌이 튀어날라오르는 바람에 자동차 앞유리가 살짝 홈이파였고 금이갔는데 이런 경우 계속 주행을 해도 이무런 문제가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    자동차 앞유리는 아주 살짝만 금이가도 수리를 해주시는 게 좋습니다

    왜냐면 유리 금은 어느순간 갑자기 전체를 깨지게 만들거든요

  • 안녕하세요. 성실남입니다.

    자동차 앞유리창에 살짝 금이갔거나 홈이 파였다면 곧바로 유리창 전문업체에 가셔서 조치를 취해야합니다

    금이 살짝 갔다고해도 시간이 지나면서 점차 벌어지기때문에 하루라도 빨리 가셔서 더 안번지게 조치를 받는게 좋습니다

    안그러면 나중에는 유리창 교체를 해야되는 상황이 올수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    살짝 금간유리에 넣는 액체 보강액을 파는것 같습니다. 구입해서 한번사용해 보실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    계속 놔두시면 실금이 길게 갈 수 있습니다. 가까운 마트에 가시면 유리 땜하는 도구를 저렴하게 판매하고 있습니다. 그거라도 임시방편으로 하시면 괜찮습니다. 저도 동일한 문제가 있어 셀프작업했습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    에전에는 앞유리가 조금만 금이가도 계속 번저 바로바로 교체했는대 요즘에는기술력이좋아져 보수해서 쓰기도 합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 유리에 금이 간 상태면 그대로 두면 금이 더 심하게 갑니다. 유리복원업체에 방문하여 유리복원작업을 받으세요.