배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.04

전세권 설정 비용과 권리에 대해 문의합니다

임차인이 전세권 설정을 요구하면 임대인은 반드시 해야 하나요? 비용은 임차인이 전부 지불하나요?

전세권 설정하면 법적효력의 범위와 법적대항력에 대하 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제짧은소견은 임대차보호법으로 임대인은 들어줘야하며 3:7비율로 내야되는걸로 예전에 공부한기억이 있는데 틀릴수도있으니 한번더 알아보셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    임차인이 전세권을 설정해달라고 요구하면 임대인과의 조율에 의해서 할수는 있는데, 의무사항은 아니며, 전세권설정비용은 임차인이 부담을 합니다