기타 고민상담고민상담
라이언이나에게처음오는날이좋았어
라이언이나에게처음오는날이좋았어22.12.06

어린 아이들은 왜 집에 있는 장난감과 똑같은걸 또 사달라고 하나요?

어렸을 때 아이들을 데리고 마트에 가서 보면

장난감 가게를 지나 가게 됩니다.

그런데 그 장난감 가게 들려서 집에 있는 거와 거의 비슷한 거를 또 사달라고 이야기를 합니다

아이들은 왜? 같은 모양의 장난감을 사달라고 할까요?

어른들 생각에는 다른 장난감도 있는데

같은 모양의 장난감을 사달라고 하는 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    아이들의 기본 소유욕입니다.

    관심사를 다른 것으로 돌려주면 금방 달라집니다.

    일단 주위환경을 변화시켜 주시면 한가지만 고집하지 않습니다.