사랑니 발치시 실비보험 적용이 가능할까요?

누워자란 사랑니가 수술이 필요한 상황인데요

대상자가 장애우라 대학병원에서 수면마취 후 수술이 진행되고 하루 입원으로 진행이 됩니다.

이 경우 실비에 가입되어 있다면 질병입원의료비에서 보상이 가능할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

■ 가능 할것으로 보입니다!

누워자란 매복치의 질병코드는 K01 일것입니다.

실손보험 약관을 보면 (질문자님 약관도 확인해 보세요)

사진을 보면, 치과치료는 보상하지 않지만,

의사의 의료행위에 의하여 발생한 의료비는 보상한다고 되어 있습니다.

따라서 보상이 가능할것으로보이구요!

보장하는 범위는 약관에 나와 있는것처럼,

요양급여에 해당하지 않는 비급여 의료비는 보상이 되질 않는다고 되어 있습니다.

따라서 영수증 보시면 급여부분에 포함되는 의료비만 보장이 되는거죠!

동일한 약관일때 가능한 사항이니 잘 확인해 보시구요!

(이점도 참고해 주세요 - 확인도 해보시구요)

사랑니 혹은 매복사랑니 발치로는 수술비 청구가 불가하다고 합니다.

But

복잡한 매복니로 인하여 치아분리 / 치조골 삭제 등의 소견서가

있다면 수술비 또한 청구가 가능하다고 하니 확인 꼭 하시기 바랍니다! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 안녕하세요.

    가능합니다. 실비 청구 하시면 됩니다.

    정확한 보상 정보를 위해선 언제 가입한 실비 인지 알아야 합니다.

    실비 가입 날짜까지 자세히 알려주시면 정확하게 알려드릴께요.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      실손보험에서는

      치과치료에 경우 ,

      의료보험이 적용되는 급여중 본인부담금에 대해 보험금 청구를 받아보실수 있습니다.

      사랑니에 경우 건강보험 적용되신다면 보험금 청구를 하실 수 있습니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 2009년 10월 이후 실손의료비 상품이라면 보상이 일부 가능합니다.

        - 비급여를 제외한 급여부분은 지급 대상입니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          가입하신 상품이 가입시기가

          09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

          09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

          영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

          공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.