의료 보험보험
상승기류
상승기류23.07.09

사랑니 발치 실비처리 가능한가요...

사랑니 발치하면 통원실비 처리가능한가요...사랑니 발치도 수술범주에 들어가서 수술비 청구가 가능한지요........

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    치과치료의 경우 대부분의 치료가
    비급여 항목에 해당됩니다

    못받으실 확률이 굉장히 높다고 보시면되며,
    만약 받으신다고 하더라도 엄청 적은 금액 나온다고
    보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우는 치과치료에 대해서 급여 항목만 가능합니다.

    사랑니 발치는 급여 항목이고 실비로 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 박인아 보험전문가입니다.

    사랑니 발치 실비 청구는 가능합니다.

    하지만 사랑니 발치는 수술의 범주에 속하지 않기 때문에

    실비청구만 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2009년 8월 이후에 가입한 실비는
    치아 관련해서 '급여'만 보상하고, '비급여'는 면책으로 보장하지 않습니다.

    치아는 거의 대부분 비급여 비용이고
    실비는 자기부담금이 있기 때문에
    막상 청구를 하더라도 제대로 된 보상을 받는 기대는 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치는 요양급여 적용이라 실비청구 가능합니다.

    다만, 1만원 미만 소액의 치료비용은 병원별 공제금액에 해당해 청구가 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    사랑니 발치 비용은 실손보험에서 자기부담금을 공제하고 받을 수 있습니다.수술비특약에서는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    치과 비급여 치료는 실비 청구가 불가하구요. 급여항목에 대해서만 실비 청구가 되니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    사랑니 발치의 경우 실비에서 보장하지 않습니다.

    그래서 치아 보험이 따로 존재 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    보통의 경우 치아관련 제외입니다

    실비도 비급여제외이기때문에 보상 받지 못하는 경우가 많습니다

    그래서 치아보험에 가입하지만 사랑니는 본치아가 아니기 때문에 보상에세 제외되는 경우도 있습니다^^

    해당 보험사 약관에 따라 다를수 있으니 꼭 해당보험사에 문의하세요