긍정의 힘으로
긍정의 힘으로24.04.20

스쿨존에서 과속시 벌금이 높나요?

일반 도로에서 제한 속도대비 과속시 20킬로 미만 과속은 3~4만원. 20킬로 이상 과속시 8만원정도 내는 것 같은데요.

만약 스쿨존에서 과속시 보통 벌금보더 더 낼까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    스쿨존은 아이들의 안전을 위해서 일반적인 구역에 비해서 모든것이 2배로 부과된다고 합니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    스쿨존에서의 과속의 경우 벌점과 과태료가 2배로 책정된다고 합니다. 따라서 조심하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    스쿨존 내에서 과속을 하게 되는 경우에는 일반 과속 단속 구간에 비해서 벌점과 과태료가 두 배로 부과되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.스쿨존에서 과속은 일반도로에 비해 다 2배입니다.벌점도 2배 과태료도 두배입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 일반 도로 에서

    과속 벌금과 스쿨존에서의 범칙금과 벌칙 점수도 높은 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙232입니다.

    스쿨존 과속의 벌금경우 40키로 이하는 10만원 40키로~60키로는 13만원 60키로 이상을 위반했다면 16만원정도입니다.