등산·클라이밍취미·여가활동
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.12.23

일반산은 정상까지 몇 시간 정도 걸리나요?

제가 등산은 몇 번가 봤지만 아직 정상까지 가본 적이 한 번도 없는데요 보통 일반적으로 등산 코스는 정상까지 몇 시간 정도 걸리는 건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    산마다 등산코스마다 천차만별이긴한데요.

    일반적으로 높은산이 아니라면 400-500미터 높이기준으로 3-4시간 코스로 왕복잡으시면 될것같습니다.

    차분히 등산하셨을때 기준입니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    소백산 기준으로 2시간정도 걸렸던거 같아요.

    다른산은 높이가 달라 다 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산 마다 너무 많이 차이가 나기 때문에 정확한 시간을 말해드리기가 어렵습니다. 거기에 등산코스에 따라 낮은 산도 반나절 이상 걸릴 수 있어서 고도에 따른 등산시간도 천차만별이거든요.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    높이, 코스에 따라 다르며 보통 500~600m 의 산행로 기준은

    초보분이시라면 왕복 3~4시간 정도 6~7km 잡으면 적당합니다.

    그 이상은 아직 훈련이 안되어서 무릎에 무리가 가게됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    산마다 높이와 지형등이 모두 다르기 때문에 정상까지의 시간을 어떻게 얘기하기가 어렵네요