부동산경제
후덕한상괭이215
후덕한상괭이21523.05.14

급매 아파트이긴 한데 지금 매수해도 될까요?

안녕하세요?

평균 시세보다 10프로 정도 가격을 내린 급매 아파트를 지금 매수해도 괜찮을까요? 실거주용인데 가격이 더 내릴까봐 염려되네요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 현재 거래시세도 보다 10% 하락된 가격이라면 현재 매입을 하여도 문제가 없어 보입니다. 전문가들도 주택 매입시기를 올 하반기 또는 내년 상반기로 조언하고 있지만 급매물인 경우 어느 정도 미래가치를 고려한 가격이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    본인 마음 편한대로 하는게 정말 포인트입니다.

    매수하고 10% 떨어지는게 마음 아픈지,

    현재 가격에서 10% 오른 가격을 사는게 아픈지

    판단해야합니다.

    개인적으로는 현재 급매라면 사시길 바랍니다.

    저점을 딱 맞추는것은 불가능하고, 현재 구매할 능력이 되면 사는 겁니다.

    결국 아파트 가격은 현금가치 하락으로 우상향입니다.

    나중에 결국 오르면 못사게 됩니다. 더욱더

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    급매란 평균시세보다 한 30%는 저렴해야 급매라 할수 있습니다. 현재 아파트 적정가격 측정이 어렵다보니 더 보수적으로 접근하셔야 합니다.