Ditto
Ditto24.02.09

커피를 금방 차갑게 만드는 방법?

커피를 마시고 싶은데, 냉장고에 보관하는 걸 깜빡해서 미조근한 상태예요. 차게 얼른 마시고 나가봐야 하는데, 냉동실에 넣으면 금방 차가워질까요? 다른 차갑게 만드는 방법이 있다면 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    제일 간단한방법은 커피에 얼음을 넣고

    저으면 커피 온도가 금방 내려가기

    때문에 금방 마실수 있으세요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    커피를 따뜻한 한숫가락 정도의 물로 희석하고 차가운 냉수를 부어 진하기를 맞추면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    커피를 차게 만드는 방법은 분명 여러가지가 있지만

    그 중에서 가장 효율적인 방법으로는

    커피 자체에 곧바로 얼음을 최대한 많이 넣어주는 것입니다.

    그러면 빠르게 커피가 차갑게 될 것입니다.