기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.02

커피 대용으로 가능한 것 뭐가 있나요?

항상 졸릴때마다 커피를 찾곤 하는데 커피 대용으로 마실 수 있는 음료나 차가 있나요??

날이 너무 추워서 몸을 좀 깨고 싶은데 따로 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 도도한매사촌209입니다. 저는 녹차랑 도라지차 자주 먹어요. 날씨가 추우니까 유차차 즐겨 드시면 감기도 예방되고 좋아요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    커피 대용이라면 카페인이 들어있는 차를 말씀하시는 것 같습니다. 대표적으로는 홍차가 있으며, 많은 사람들이 커피대용으로 홍차를 마십니다. 블랙티라고도 합니다.