요즘 제가 식단이 조종이 안되는것 같아요

제가 요즘들어서 스트레스가 쌓여서 스트레스를 푸는데는 먹으면 기분이 좋아지더라구요. 먹으면 살이 많이쪄서 고민인데 먹는거말고 다른걸로 스트레스를 푸는방법은 뭐가있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

점점 살이 찌면 내 몸의 호르몬도 변하고 몸의 컨디션도 좋아지지 않기 때문에 운동을 병행하시는 것이 좋습니다.

혹 운동이 많이 힘드시다면 저 칼로리 식단으로 먹는것을

채우시는건 어떨까요?

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    운동을 해보는것도 좋으며

    친구를 만나서 이야기를 해보는것도 좋습니다.

    혹은 내가 좋아하는 취미활동을 찾아서 해주는것도 좋으며

    사람마다 스트레스 푸는것이 다양할수있겠습니다.