신중한낙지85
신중한낙지8524.03.10

적절한 하루 수면 시간이 몇 시간일까요?

적절한 하루 수면 시간이 몇 시간일까요? 저는 보통 12시에 자서 7시 전에 일어나는데, 여러분은 수면 시간이 어떻게 되시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    사람마다 체력회복 능력이 다르기 때문에 적정 수면시간은 약간의 차이가 있을 수 있습니다.

    저는 6~7시간 정도가 충분한 수면시간이라고 생각하고 있고

    그렇게 자면 다음날에 출근하거나 활동하는 데 지장이 없었습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루 적정수면 시간은 6시간 or 7시간 반입니다. 수면의 질이 좋을땐 4시간 반만 자도 좋고 수면의 질이 나쁘면 9시간까지 자는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 향기로운복어224입니다.

    사람 몸마다 다를수있니까~~평균은 6~8시간정도 적당합니다~~힘내세요~~

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 사람마다 다를 수가 있습니다. 어떤 사람은 6시간 자도 괜찮은 사람이 있고 어떤 사람은 10시간 정도 자야하는 사람도 있구요. 적정 시간은 8시간으로 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    성인의 권장 취침 시간은 7시간 ~ 9시간이라고 합니다. 가장 좋은 취침시간은 본인이 잤을때 피곤하지않고 컨디션에 무리가 없는 시간이 적절한 수면시간이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 검은긴꼬리209입니다.

    유튜브 혹은 뉴스 기사를 보면 보통 6~8시간을 이야기 하더라고요.

    6시간이 좋았다 , 8시간이 좋았다

    각각의 이유가 있던데, 사실 본인의 피로감이 없을 정도가 최고지 않을까요?