튼실한잠자리22
튼실한잠자리2222.11.25

과일 껍질은 일반쓰레기인가요?!

과일 껍질은 일반쓰레기인가요?? 아니면 분리수거를 해야 하나요???

버리려고 하는데 좀 헷갈려서 질문드립니다!!!ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 사과, 배, 귤 등 부드러운 과일껍질 종류는 음식물 쓰레기이지만 파인애플이나 두꺼운 종류는 음식물 쓰레기로 분류되지 않습니다 과일의 씨도 마찬가지구요~~

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    동물들이 먹을 수 있는건 보통 음식쓰레기입니다. 당연히 과일도 동물이 먹을 수있으니 음식물 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    대부분의 과일 껍질은 음식물 쓰레기로 분류됩니다 껍질을 잘게 잘라 음식물 쓰레기통에 넣어서 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    일반 과일.. 사과 수박 참외 같은건 음식물 쓰레기 입니다. 코코넛 같은 나무 성질 같은 껍질은 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    수박·멜론 등 분해 쉬운 과일껍질음식물쓰레기로 버리시고,
    아보카도 등 단단하고 질긴 과일껍질일반쓰레기로 버리시고
    자두씨·복숭아씨 등 크고 단단하면 종량제 봉투에 버리시면 됩니다.