상해 보험보험
진솔한전문가
진솔한전문가23.06.04

만 22세 자동차 보험 관련 질문입니다.

현재 만 22세입니다.

나이가 어리면 자동차 보험료가 높게 측정된다고 알고 있습니다.

그러면 운전경력 없이 면허취득후 시간만 경과하면 보험료 가격이

낮아지는건가요? 아님 운전기록이 있어야 하나요? 운전기록이랑

나이에 인과관계는 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험요율적용이 나이도 있고, 경력도 있는 겁니다.

    만나이를 기준으로 20세부터 21세, 22세, 24세, 26세 ~~~~ 등등에 따라서 보험요율이 있는 것이고,

    보험가입경력이 0~4년까지 보험요율이 별도로 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전기록(자동차보험 가입내역 1년단위) 이 없다면 누구든

    첫 보험을 가입을 할 때는 보험료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    보험료는 26세에 눈에 띄게 줄어들게 되시구요.

    운전경력없이도 보험료 줄어드십니다.

    26세 미만이신 분들은 부모님자동차보험에 특인추가로 진행하시는것이 가장 저렴하게 가입하실 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    평균적으로 연령대에 기준을 맞추어 평균나이 보험료가 정해집니다 운전경력에 따라 보험료가 달라질수 있으나 장롱면허여도 운전경력에 포함이 됩니다. 또한 연령이 낮으신 관계로 피보험자 부모님 한분과 함께 가입시 조금 더 저렴한 보험료로 이용하실수 있으시고 다이렉트가 저렴하나 부가적인 서비스가 제한될수 있습니다 비교분석 후 가입하시는것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    나이가 많아질 수록 보험료가 저렴해지기는 합니다.

    또한 보험 가입 경력과 무사고 경력이 있을 경우 추가 할인 혜택이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    운전경력 없이 면허취득후 시간만 경과하면 보험료 가격이 낮아지는건가요? 아님 운전기록이 있어야 하나요? 운전기록이랑

    나이에 인과관계는 어떻게 되나요?

    : 기본적으로 나이가 어리다면 보험료는 비싸게 되고,

    면허취득만하고 운전경력이 없다면 이는 영향을 미치지 않으며, 운전경력만으로도 영향을 미치지 않으며,

    보험이력이 있어야 할인을 받게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경력인정은 자동차보험 가입경력을 기준으로합니다. 면허소지 또는 운전기간은 경력으로 인정되지않습니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    나이가 어리면 보험료가 비쌉니다.

    자동차보험은 운전경력과는 무관하고 가입 경력과 연령에 따라 보험료가 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    56세까지 나이가 증가함에 따라 보험료가 줄어들긴 합니다.

    연령범위를 설정하여 할인도 받을수 있습니다.

    가입후 무사고경력 쌓는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가 입니다. 보험료를 적게 내시는 방법은 가족중에 자동차 보험 가입하신분 보장범위 가족으로 하시고 운전자 등록 2명 같이 올리시면 경럭이 올라가고 보험료도 적게 내시게 됩니다