상해 보험보험
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.01

자동차 보험은 몇살이 되어야 저렴해지나요?

제가 올해로 22살이고, 가끔 운전을 하기 위해 아빠 차 밑으로 일일보험을 듭니다.

지금 나이로 계산해보니까, 하루에 만원정도 보험비가 계산이 되던데

상당히 비싼 가격이잖아요?

자동차 보험은 몇살이 지나야 저렴해지나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일일계산보다는 아버지차량에 자동차보험에다 한족한정으로 변경하는게 더 이득일겁니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    35세는 최소지나야 보험료가 조금 저렴해 집니다.

    사고가 없어야하며 경력자라면 더 저렴해지니 참고바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    자동차보험은 적어도 43세가 되어야 저렴해 집니다.

    그동안 경력인정자로 가입을 해두시면 좋겠습니다.

    답변이 도움됫길 진심으로 기원합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    나이를 먹어가면서 점점 보험요율이 내려가서 최종적으로 내려가는 나이는 만 48세입니다. 만 36세이후에는 그나마 괜찮은 보험료로 안내를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    나이와 경력 그리고 가장중요한 사항은

    사고이력입니다.본인을 경력인정자로 해놓으시고

    사고이력이 없는 경력을 쌓으시면 30세에 보험료가 많이

    저렴해집니다.

    문의사항은 댓글주세요.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험은 만26세 할증요율이 많이 적용되어 보험료가 비쌉니다

    다만26세이상이되면 보험료할증이 점차적으로 많이 내려갑니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    기본적으로 만 24세이상 만 26세이상 만 30세이상이 있습니다

    최소 만26세 이상은 되야 저렴합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 만 26세 30세 기준으로 저렴해집니다.

    또한 운전경력과 무사고기간이 길어질 수록 더 저렴해 집니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    자동차보험은 매년 갱신되는 상품으로 회사별, 차종별, 나이에 따라 보험료가 조금씩 차이가 납니다.

    일반적으로 30세는 넘어가셔야 보험료가 싸집니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아무래도 국토교통부 통계 상 2030세대가 사고를 가장 많이 일으킨다고

    통계가 나오는지라 40대가 되어야 그나마 조금이라도 자동차보험료가

    저렴해집니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    자동차보험의 경우 나이가 30세이상이면 조금더 저렴합니다. 물론 나이보다는 운전경력이 보험료 책정에 더 중요한 요소입니다.