약 복용약·영양제
선한긴꼬리35
선한긴꼬리3522.10.28

소변보기가 힘드는데 어떻게 하면?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
관절염, 전립선 염

전립선 때문에 소변보기가 어렵습니다. 약을 먹자하니 제가 하는일 때문에 약 먹기가 꺼려집니다. 전립선 관련된약을 복용하면 괜히 졸립고 어지러워 일에 지장을 줍니다. 안먹자니 자꾸 소변이 마립고, 가끔은 저도 모르게 바지에 실례를 하곤 합니다. 직업 특성상 오토바이를 타기 때문에 약을 복용 하기가 어렵습니다. 어떻게 하면 좋을까요? 일을 하지 않으면 안되고 일을 하자니 소변보기가 힘들고

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선약은 졸릴수가 있으므로 저녁또는 자기전에 한번만 드셔도 되는 약입니다.

    약을드시고 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선 비대증으로 소변보기 어려운 경우 처방약을 복용하여야 치료가 가능합니다. 졸립고 어지러울수 있기에 관련약은 자기전에 복용을 하길 권장드리며 의사와 상의하에 용량을 조절하여 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    약을 먹거나 치료를 해야 합니다. 직접적으로 약을 드시지 않고 일상생활 속에서 할 수 있는 것은 없습니다. 증상이 생기거나 불편감 있다면 치료를 하셔야 하며 현재로서는 오토바이를 타는 습관 등에 대해서는 점검이 필요하며 무엇보다는 치료를 하고 약을 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    배뇨장애를 개선해줄 수 있는 유럽에서 개발된 생약성분인 쿠쿠르비트종자유엑스를 복용해보시길 바랍니다.

    야뇨, 잔뇨, 빈뇨를 완화해줄 수 있으며

    복용 3개월 후 IPSS(국제전립선증상점수)와 QOL를 모두 유의하게 개선시켰습니다.

    일반의약품으로 처방전 없이 구매가능하며 전문의약품인 탐스로신과 유사한 개선효과를 나타낸다고 알려져 있습니다.

    어지러움, 두통 등 부작용이 덜 한것으로 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선약을 복용하시는수밖에 없고 복용 초기에만 저혈압, 졸음 부작용이 나타날 수 있어요.

    먹다보면 적응하기때문에 전립선약을 처방받아서 복용하시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비뇨기과약을 처방받으셔야합니다. 요실금증상까지있다면 약물복용을 미룰수도 없는 정도인듯합니다.