자동차생활
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.03.21

자동차의 변속기는 수동과 자동 두가지가 있는?

자동차의 변속기는 수동과 자동 두가지가 있는것으로 알고 있습니다.

수동과 자동 자동차의 연료 소모량 차이가 궁금합니다.

자동변속기에서 계속 주행위치에 있을때 연료 소모량은 증가 하는지요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 자동변속의 경우 변속기가 계속 물려

    있으므로 수동변속보다는 연료소모가 크지만 요즘

    기술이 발달하여 그렇게 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    연료 소모량의 차이는 자동 수동으로 나눠진다기 보다는 악셀을 밟는 사람에 따라 달라집니다