기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.29

겨울이되면 무조건 겨울 타이어로 교체해야하나요 ?

안녕하세요 내일부터 갑자기 한파가 다가온다고 해서 운전시 사고가 날까봐겁이나요 따로 눈이 많이 오거나 그런게 아니라면 사계절용 타이어를 계속 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    제 생각에는 무조건 스노우 타이어로 갈 필요는 없다고 생각합니다.

    일단 방어운전이 최고입니다. 그리고 엔진브레이크 영상같은거 자주 보시고

    시속을 조금 줄이시면 많이 도움 될거 같습니다.^^

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    스노우타이어는 눈길에서..효과적 이예요.

    눈길이 아니라면..일반타이어로 그냥 쓰시면 되요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    겨울용타이어가 있다는게 신기하네요. 그냥 타시면됩니다. 혹시나 폭설로 많은눈이 오게되면 대중교통을 이용하시는걸 추천드립니다.눈길에서 운행은 생각지도못한 사고로 이어지기 쉽습니다.안전운전하세요.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다

    사계절용 타이어를 사용해도 크게 지장이 없습니다. 강원도같이 눈이 많이 오는 지역이라고 하더라도 요즘엔 제설작업이 매우 효율적으로 되어있어서 눈길을 다닐일이 생각보다 많지않습니다. 사계절용을 타더라도 천천히 운행을 하면 괜찮습니다.