귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.28

삶은 계란 안상하게 오래보관하는 방법이요?

삶은 계란을 그냥 두면 금방 상하게 되어서요.

계란 한판을 삶아서 아침이나 허기질때 먹을려고하는데요

삶은 계란 안상하게 오래동안 보관을 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 삶은 계란을 냉장고에 넣어두시면 조금더 오래 먹을수 있습니다. 하지만 삶고 2-3일내는 드시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    삶은 계란은 실온보다는 냉장보관을 하는것이 좋습니다. 일주일정도 보관이 가능합니다. 적정온도는 4도에서 5도입니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    냉장고에 보관하시는 것이 가장 좋습니다

    유통기한은 최대 3일이라고 하네요

    빠른 시일 내에 먹는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    삶은 계란을 실온에 보관하시지 마시고 냉장고에 넣어서 보광하시면 조금 더 오래 보관하실 수 있습니다