소탈한오릭스296
소탈한오릭스29622.10.05
1세대 1주택 양도소득세 비과세 요건이 어떻게 되는지 궁금합니다.

안녕하세요

경제 공부를 하는 남자입니다.

경제 공부 중에 궁금한 부분이 있어서 이렇게 글을 남깁니다.

주택을 매매하게 되면 매매 차익에 대한 양도소득세를 납부해야 하는 것으로 알고 있습니다.

1세대 1주택 양도소득세 비과세 여건이 어떻게 되는지 문의 드립니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난매137입니다.

    2년이상 보유 및 거주하면 비과세입니다.

    다만 무한정은 아니고 매도가 기준으로 12억까진 비과세이고 12억 초과분은 양도세 발생합니다