심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.06

동전없는 사회가 오면 화폐개혁도 오나요?

동전이 사라지면 최소단위가 천원인데 1000이라는 단위를 굳이 사용할 필요가 있을까 싶은데요. 동전없는 사회로 갈 것이라던데 진짜 동전이 사라지면 화폐개혁도 같이 올까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 동전이 없는사회가 온다면 화폐개혁도 오지않을까 싶습니다. 화폐의 물가가 점점 높아진다는 말인데 예전에는 5만원권이 없었지만 생긴것처럼 화폐단위의 변화도 오지않을까요? 15만원권이나 30만원권 등등