탈퇴한 사용자

황사가 심할때 뭘마셔줘야 목이 개운할까요??

황사가 심할때는 뭘마셔줘야 목이 개운하고좋을까요?? 가래도 심하게나오고 정말 목이 너무답답하네요 ㅠㅠ 어떤걸 마셔야할까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.04.17

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    황사는 호흡기 질환에 원인이 될수 있습니다. 호흡기와 목에 좋은 음식은 카모마일 차입니다.

  • 황사가 심한 날씨에는 공기 중에 미세먼지와 황사가 많이 포함되어 있기 때문에 가래가 많이 나올 수 있습니다. 이런 경우 목을 살짝 끌어올릴 수 있는 차가운 음료수나, 목에 직접적으로 자극이 적은 미온수나 미지근한 물을 추천합니다.

    또한, 체내 수분을 충분히 섭취하여 몸을 건강하게 유지하는 것이 중요합니다. 황사가 심한 날씨에는 물뿐만 아니라 식이섬유가 많이 들어간 식품이나 과일도 함께 섭취하여 몸 속 청결과 건강 유지에 도움이 됩니다. 하지만, 황사가 심한 날씨에는 냉수나 아이스크림, 아이스커피 등 차가운 음식과 음료는 피하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    하루 2ℓ가량의 물을 7~8번에 걸쳐 나눠 마심으로써 적절한 수분함량을 유지할 수 있고요.

    미세먼지와 황사가 많은 시기에는 충분한 물섭취가 필수예요. 체내 수분이 부족해지면 열이 나고 맥박이 빨라지며..진땀이 나고 어지러움증이 나타나죠.