돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~23.04.12

미세먼지가 많은 날에 목 관리 하는 법 있나요?

어제 오늘 황사가 많이 심해서 눈도 따끔 따끔 거리고 목도 칼칼 합니다.

이렇게 황사가 많은 날에 목 관리는 어떻게 해줘야

칼칼하지 않게 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 성큼성큼걷는펭귄836입니다.

    가급적외출은 삼가고 외출시에는 꼭마스크착용하셍요

    물을 충분히마셔서 호흡기 점막이 건조해지지 않도록 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    목관리의 기본은 누구나 아는 목을 촉촉하게 해주셔야 합니다. 건조하면 그냥도 칼칼하고 그렇기 때문입니다.

    물을 계속해서 마셔주는게 좋지만, 체온과 비슷한 온도의 물을 마시는게 가장 효과가 좋다고 합니다.

    그리고 외출시에는 마스크를 착용해주시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    마스크를 꼭 착용하고 외출하세요.

    따뜻한 물과 따뜻한 생강차, 모과차, 목련차 등 자주마셔주면 좋아요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    미세먼지가 많은 날에는 공기가 건조해지고 목이 따갑거나 불편할 수 있어서 최대한 물을 많이 마셔주는게 좋습니다.

    그리고 마스크를 꼭 착용하시고 외출하시고, 가급적이면 실내에서 계시는게 목상태에는 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    황사가 심한 날에는 외출을 자제하고 외출시에는 꼭 kf94이상의 마스크를 착용하고 나가시기를 바랍니다.

    목에 좋은 도라지차도 자주 드셔주세요

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고 있는 냐옹♡입니다.

    따뜻한물 도라지차 꿀 차가 목관리에 도움이 됩니다.

    가능하면 외출을 자제하시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 강력한후투티193입니다.

    상시 마스크를 착용해야하며

    가급적인 외출은 삼가해 주시기 바랍니다

    돼지고기가 좋다는 말이 있으나 사실무근이라고 알고 있습니다