말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.14

황사때문인지 요즘 목이 너무 아픕니다.

황사가 심해서 인지... 요즘 목이 너무 아픕니다

평소 목관리를 어떻게 해줘야 할까요?

목이 아프니 김침도 너무 자주나고 다른 사람들이 코로나냐고 계속 물어보네요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    평소에 목관리를 하시는 방법은 우선 건조하게 방치를 하면 안됩니다.

    가장 좋은 것은 자신의 체온과 비슷한 물을 섭취해주시는게 좋습니다. 그리고 외출을 하실 때에는 마스크를 착용해주셔야 목 관리하는데에 도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한콘도르144입니다.

    외출시 마스크사용하시고 집에 가습기를 틀어 습도를 알맞게 유지해주세요

    기침이 많이나온다면 요즘 인후염 감기가 유행이니 병원은 가보시길

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    혹시 전에 코로나 걸린적이 있는지

    궁금합니다

    지금 종합병원 코로나 휴유증으로

    대기 환자가 지금 엄청나게 많이

    늘었다네요

    미리예방하시는게 좋을것

    같아요

    좋은 시간 되세요

    감사합니다