귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

아침에 얼굴이 붓는이유가 뭔지 알수 있을가요?

아침에 일어나면 얼굴이 자주 부어 있습니다.

잠을 자는 습관이 잘못된건지 ,몸이 안좋은건지 자기전에 거의 공복상태인지도 그렇더라고요.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    일단 얼굴이 붓는 이유는 생활습관이나 식습관으로 인해서 붓는 경우가 가장 많고, 좀 더 자세하게 말씀을 드리자면 세포간질액이 비정상적으로 증가하여 신체 조직이 팽창하며 나타나는 증상입니다

    그래서 야식을 자주 먹거나 혈액순환 저하.여성호르몬,간질환,갑상선 질환 등을 앓고 있는 분들은 얼굴 붓기가 더 잘 생기죠