깜찍한콩중이139
깜찍한콩중이13923.03.07
아침에 얼굴이 왜 붓는 건가요 ?

아침에 항상 일어나서 거울을 보면 얼굴이 붓는 경우가 참 많더군요 왜 그런건가요 ? 계속 누워 있어서 그런건가 생각도 들고요 붓는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    늦은 저녁식사나 늦은 시간에 간식같은걸 드시면 아침에 붓고 건강에도 좋지 않습니다.

    식사나 간식을 드시지 않아도 붓는다면 병원에 가셔서 검사를 해 보시는게 좋아요. 저도 잘부어었는데 검사해보니 당뇨병 진단 받았어요.

    참고 하세요.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    야식을 즐기는 생활 습관을 가졌다면 야식에 들어 있는 염분 덕분에 삼투압 현상으로 인해 부종이 생깁니다.

    부종은 쉽게 말해 붓기라고 이해하시면 되고 두번째 원인은 신진대사의 능력이 떨어져 부종이 생깁니다.

    신진대사가 잘 되고 혈액이 잘 흘러야 부종이 생기지 않는데.현대인들은 운동 부족을 비롯해 기름진 식습관으로 혈액 순환이 잘 되지 않습니다. 이런 기초적인 문제로 부종이 생깁니다.

    또 한 자세로 잠을 오래 잘 때 얼굴에 붓는 것도 이 이유입니다. 한 자세로 자다보면 혈액 순환이 잘 되지 않아 얼굴이 붓곳 합니다. 스트레스를 자주 받게 되면 소변의 배출을 막아 부종을 일으킵니다.