보고싶은악어297
보고싶은악어29722.10.19
잠을 잘 때 코를 골지 않는 법은 무엇일까요?

안녕하세요

잠을 잘 때 코를 골면 다른 사람에게 피해를 주는거 같아서 미안한데 어떻게 하면 코를 고는것을 줄일 수 있을까요? 잠 잘때 자세나 다른 원인에는 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    전에 들은 이야기인데 등에 테니스공을 붙이고 자면 코를 골지 않는다고 했었습니다 .

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    고개를 약간 높여 옆으로 자면은 반듯하게 누웠을때 자는건 보다 코골이가 완화 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    코를 고는 이유를 먼저 알아야 코를 골지 않는 방법을 알수 있습니다.

    1. 살아쪄서 코를고는 경우-살을 뺀다.

    2. 혀가 목을 막아서 코를 고는 경우-혀가 목을 막지 않게하는 운동을 해준다.

    등 입니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    주무실때 자세를 옆으로 누워서 잔다면 숨길이 트여서 코고는 소리가 줄어든다고 합니다.

    또, 목이 건조하지 않도록 해주시는 것도 도움이된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 잠을 잘때 코를 고는 것을 예방하는 자세로는 옆으로 누워서 잠을 자는 것입니다. 숙면을 하기 전에 샤워를 하는 것으로 코골이를 간접적으로 예방할 수 있다고도 하네요.