기타 고민상담고민상담
금쪽같은듀공184
금쪽같은듀공18422.11.07

우울하거나 힘이 없을땐 어떻게하면 좋나요?

우울하고 꼼짝도 하기 싫을때

그리고 아무것도 할 의욕이 생기지 않을때는 어떻게 하는게 좋은지 노하우좀 알려주세요 어떻게 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    인생을 살다가 보면 그런날이 종종있습니다

    그런 날에는 그냥 맛있는 것을 먹으면서 자신을 달래는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 살가운갈매기89입니다.

    저는 우울하거나 힘이들때, 다른 것에 집중을 많이 하려고합니다. 그래야지 잡생각이 없엊더라고요

  • 안녕하세요. 사려깊은왕나비299입니다.

    살다보면 때때로 그런 날이 있곤 하죠ㅠㅠ 저는 그런 날마다 달다구리한 것들을 사서 조금씩 먹으면서 기분을 풀어요!! 초코랑 달달한 카페음료들이용!! 별것 아니지만 꽤 효과가 있더라구요!!

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    정도가 심하다고 생각되시면 병원에 먼저 방문하시길 추천합니다

    처음엔 약물의 도움을 받는것도 좋습니다

    그다음은 무조건 밖에 나가야 합니다

    햇빛도 쬐고 , 움직여야 합니다

    커피도 마시고

    밖에서 하맨 기분좋은 일을 만드세요

    미술관을 간다든지 영화관을 간다든지

    쇼핑을 한다든지

  • 안녕하세요. 투명한산양65입니다.

    밖에 나가서 한번 걸어보세요 저도 요즘 너무 힘이 없어서 밖에서 1시간동안 걸었더니 머리가 깨끗해지는 기분이 들었어용 밖에 나가보시는거 츠천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한번 밖에 나가 기운을 차려보시는건 어떤가요?

    몸을 한번씩 움직이는것도 기분전환에 큰 도움이 되니, 한번 해보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 의욕이 생기지 않거나 무기력해질 때는 오히려 밖에 나가서 에너지를 얻으려고 하는 편입니다. 취미 생활을 한다던지 등산에 가서 몸을 움직이며 활력을 얻습니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저는 솔직히 우울하고 힘이 없을 때는 그냥 쉽니다. 억지로 뽑아내는 것이 더 좋지 않다고 생각합니다. 하지만 우울이 심해져서 해악이 생기거나, 힘이 없어서 주변에 역기능이 일어난다면 고쳐야 합니다. 해악을 보고, 역기능을 보고 동기부여받아서 극복해보세요. 그정도가 아니라면 충분히 쉬어야할 필요가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고운두꺼비196입니다.

    산책이라도 나가거나 혼자서 공원에 가서 커피라도 한 잔 하면서 사람 사는걸 구경 하면 기분이 나아집니다. 아니면 즐겁게 노는 유튜브나 예능을 보면 나가고 싶어집니다.

  • 안녕하세요. 성실한소쩍새227입니다.

    누구나 그럴때가 가끔있죠

    그런데 움직이지않고 우울에 빠져있으면

    헤어나오기가 더 힘들어요

    가벼운 산책이라도 하시고

    친구들 만나 수다라도 떠시면 조금 나아지지않을까 생각됩니다~

    땀이 나는 운동이나 반신욕,사우나도

    저는 도움이 되드라구요~

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    요새 참 날씨도 춥고 움직이기도 싫으시죠

    져도 마찬가지 입니다.

    혼자 움직이기 싫으시면 그냥 누워서 쉬세요

    그렇다 하고 싶은게 생각 나면 샘각에 망서리지말고

    실천으로 옴기시면서 해봐요

    생각한걸 성공하시면 성취감을 느끼시면 기분 좋아질꺼에요^^

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    우울감이 있으신가요?

    먼저 집 청소를 해보세요

    기분전환도되고 깔끔해진 집을보면

    뭔가 성취감도 생겨요^^

  • 안녕하세요. 상냥한토끼입니다.

    맛있는 것 먹기,좋아하는 음악듣기,영상보기 등 순간적으로 기분이 좋아지는 행위를 한 다음 조금 움직일만 해지면 해야 할 일들을 하나씩 실행합니다. 설거지하기 샤워하니 등등 사소한 성취감을 만듭니다. 성취감도 기분이 좋아지게 하는 호르몬을 나오게 하죠.

    이 것을 반복하면서 활동성을 늘리세요.

    영양가 있는 음식을 먹는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    우울하거나 할때는 보란듯이 활동적으로 움직이는 것이 좋습니다 깊이 매몰되지 말고 빠져나올수 있도록 일단 걷거나 뛰거나 밖에서 움직여보세요

  • 안녕하세요. 외로운해파리283입니다.

    사람마다 차이는 있지만 저는 신나는 음악들으면서 소파에 누워서 폰게임하거나 좋아하는 장르 영화봐요!

    그래도 안풀리면 그냥 자버려요