자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.11.07

흔히 차사고에서 말하는 전손처리는 뭔가요? (재질문)

수리비가 차량가액보다 더 나오는 경우 폐차를 한다는 개념까지는 이제 알겠는데 차량가격은 어떻게 산정하나요? 처음 신차 출고 시 가격 그대로인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    차량가격은 보험사에서 보험 가입하실때 보험차량의 금액을 평가를 하게 됩니다.

    그렇다고 그 금액을 무조건 다 주는것도 아니고 폐차를 해야 하는 상황이 오면 다시 평가를 해서 차량가격을 뽑아내고 그 금액을 주고 전손처리를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차량가액은 신차출고할때 그대로 가는것이 아니라 해를 거듭할 수록 가액이 떨어집니다.

    그것을 정하는것이 보험사이구요.

    중고차시장시세랑은 별개 이더라구오

  • 안녕하세요. 저산위에 저소나무 1945입니다.

    전손처리는 차량 수리비가 차량가액 초과시 그냥 폐차하시고

    보험가입할때 차량가액 드리겠습니다. 요렇게...