재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.13

증류식 소주가 희석식 소주보다 더 비싼 이유는 무엇인가요?

희석식 소주의 대표는 아무래도 참이슬인것 같습니다. 비슷한 가격대가 형성되어 정말 많은 브랜드들이 있지만 증류식소주는 종류도 많지만 가격대가 천차만별입니다. 왜 증류식소주가 더 비싼 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한꽃무지80입니다.

    기본적으로 소주는 모두 증류주라 증류과정을 거칩니다.

    희석식 소주는 연속식 증류방식으로 저렴하게 생산가능하지만 맛과 향이 좋지 않고 증류식 소주는 단식방식으로 생산단가가 비싸 맛과 향이 좋습니다