탈퇴한 사용자

아파트 관리비가 연체되면 어떻게 되나요

아파트에 거주하고 있는데 혹시나 궁금해서 질문드립니다 아파트 관리비가 연체되면 어떻게 되는지 궁금합니다 연체대금이 얼마나 붙나요

  • 탁월한동고비138
    탁월한동고비13822.08.26

    안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    연제가 되면 가산세가 붙습니다

    연체가 오래 되거나 한다면 채권추심으로 넘어갈 수 있기 때문에

    제때내는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    연체돼면 가산금이 붙습니다..물론 큰돈은 아니겟지만..

    근데 계속 안내시면 전기등 가스등등 모든게 끊깁니다

    답변이 도움이 됏길.바래여

  • 안녕하세요. 풍성한오리75입니다.

    아파트 관리비가 연체가되며는 우선 독촉장이 나올것이고 미납된 금액 가산금이 추가되며 3개월이상 연체시 전기및 수도 가스공급이 중단 됩니다

  • 안녕하세요. 쌈박한담비217입니다

    3개월까지는 관리비+연체료가 부과되고

    이후 전기, 수도 등이 중단되는 걸로 알고 았습니다