김치샐러드
김치샐러드24.01.30

아파트 관리비는 연체가 되면 어떻게 되죠?

제가 요즘 들어서 문득 궁금한게 생겼는데 만약에 아파트 관리비가 계속 연체가 되면 어떻게 되는 건가요? 전기랑 수도가 끊기는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 연체가 시작되면 관리비에 이자가 붙습니다. 그리고 연체가 계속된다면 수도, 전기 등이 모두 끊기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 관리비 3달정도 연체가 되면 전기 가스 수도등 가 끊기게 됩니다. 그래서 납부를 해야되겠죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트 관리비가 말씀 하신것 처럼 계속해서 연체가 되면 당연히 전기나 수도같은 것도 모두 끊기기 때문에 연체 없이 잘 관리를 해 주셔야 합니다.