다이어트중이여서 닭가슴살 먹고 있어요

위대****
다이어트 하는데 닭가슴살 하루에 몇개먹으면 되나요?

세끼 마다 한봉지씩 먹어도 되나요?

너무 질리려나요??

살빼고싶어요ㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

닭가슴살의 경우 하루에 한봉지만 드셔도 되며

만약 평소 식단에 단백질을 20g이하로 섭취하고 있었다면 하루에 두봉지를 드시는것을 추천해드립니다.

    그레이트푸드

    다이어트에 성공하기 위해서는 닭 가슴살로 단백질 섭취량을 늘리고 탄수화물은 당지수(GI)가 낮은 탄수화물로, 지방은 건강에 유익한 불포화지방산으로 먹는 게 좋습니다. 단백질은 건강 체중(kg) 당 1~1.2g이 적절하며 본격적인 다이어트에 들어가면 1.2~1.5g을 먹어야 합니다.

    출처 https://blog.naver.com/PostView.nhn?isHttpsRedirect=true&blogId=inc-hanaro&logNo=221936865372

      학교급식영양

      안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

      다이어트 꼭 성공하시길 바랍니다.

      다이어트를 위해서 닭가슴살을 계신다고 하시는데 닭가슴살만 드시는 게 아니라 단백질과 나머지 영양소들도 충분이 같이 섭취를 해줘야

      효과를 볼 수 있을 겁니다

      단백질 위해서 닭가슴살을 드시는데 꼭 닭가슴살 보다는 삶은계란흰자, 두부, 참치 같은것도

      번갈아 가면서 드시는 걸 권해 드립니다.