기타 고민상담고민상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.17

회사 일이 너무 무료하고 재미없습니다. 극복 방법 있을까요?

요즘 회사 일이 너무 무료하고 지긋지긋한데요.

10년 정도 다녔습니다. 적성에 맞지도 않고요. 극복 할 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지금 다니고 있는 회사에 권태기를 온 것 같습니다. 10년 정도면 다른 곳으로 이직을 해서 경험을 해보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 호기로운 레오혬입니다.

    저는 지금 사회생활 8년차인데요 ㅠㅠ 어딜가던 정말 무료한 건 사실이지만 그 생각하면서 다닐수록 더 재미없고 무료해지고 일도 하기 싫어지더라구요 ㅠㅠ

    이럴 때일수록 연차사용해서 쉬셔서 다시 즐거운 회사생활 하시는 건 어떠신가요 !

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    이직을 준비하는 것을 추천드립니다. 한 회사에서 다양한 직무를 경험할 수 있으면 모를까 그렇지 않은 경우라면 매너리즘에 빠질 것입니다. 그렇기 때문에 너 나은 조건으로 이직을 하기 위해서 더 조사하고 체계적으로 직장생활을 관리하게 되더군요.

  • 안녕하세요. 검붉은파랑새67입니다. 저도 일이 지겨웠을때 시간당 내가 버는 돈을 계산해봤어요. 월급을 30일로 나누고 그걸 근무시간으로 또 나뉘서 아 내가 지금 얼마를 벌고있구나를 인식해보세요.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    10년동안 같은 회사에 다니셨으면 충분히 그러고도 남겠네요.

    돈을 많이 벌든가 뭔가 전환될 거리가 필요한듯하네요. 이직 고려는 어떠신가요?