연말정산세금·세무
매너있는칠면조150
매너있는칠면조15024.04.17

일용근로소득명세서 근로내용확인신고서

일용근로소득지급명세서로 신고된 근로자는 고용산재보험에 근로내용확인신고서가 꼭 있어야하나요?

일용직관련하여 연동되어 뭔가 확인하는것이 있나요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    대부분 일용직 지급명세서를 제출하시고 근로내용확인서도 제출을 하십니다

    추후에 가산세 문제 등이 발생할 수 있기 때문입니다

    감사합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    일용직 근로소득 원천세 신고 및 지급명세서를 잘 제출했다면 실무적으로 문제는 없는 것입니다.