기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

백수인데 무슨일을해야할까요.자신이 없네요

조무사로 8년일하고 퇴사후 많이 힘들었는데

성격이 내성적이고 과묵하며 사람들과 어울리는거 싫어하고 못어울립니다. 어딜가나 일못한다고 짜르고 짜르려고도하였습니다. 병원면접본곳도 연락온곳이 없었고 면접보고 다음날본인들병원과 안맞은거 같다고 연락도왔었습니다

어느곳은 10일일했는데 일제대로하는게 없다며 성격이 내성적이다며 안맞은거같다고 짤랐습니다.

30대후반인데 나가는돈은 있는데 이런저는 무슨일을 해야한까요.서비스직이 안맞는것 같기도해서요.

심한상처의 말들을 많이들었습니다.제가 허약하여 어딜가면병원에서 아픈데 일하라는거나 같다며 저들으라는 식으로말하더라구요.

나가는돈은있는데 이러고있는제가 한숨만나오는데어는곳은 출근하라고 해서 했는데 어린애들과일하는곳이었는데 못견디고 나왔습니다.

너무힘들고 힘들더라구요. 어떤사람은 제개 혼자하는일 해야겠다고 하더라구요.

그나마 잘하는건 관찰하는거 좋아하고 그림그리는건데

그림도 잘그리진않고 어려서 그리기 좋아했습니다.

한번사는인생 자신이 좋아하는일을 해야할까요

저는 무슨일을해야할까요.백수되고나서 세상은 돌아가고 나는멈춰있는듯 합니다.너무 힘드네요

  • 유쾌한칠면조121
    유쾌한칠면조12124.01.22

    안녕하세요. 유쾌한칠면조121입니다.

    오히려 기회라고 봅니다.

    일단 무리하지 마시고. 재밌는 드라마 한편

    '이재 ,곧 죽습니다....' 추천드립니다.

    무료감상 사이트가 있으니 검색해서 보시고.

    12번의 다양한 기회를 다룬 넘 재미납니다.

    다시 넘어와서 현실적으로 차분히 생각해보지요.

    1.일단 현실적으로 나가는 돈이 있으니 지출을

    최소화 해야겟죠. 주거비 절약을 위해

    부모님 밑으로 다시 합류가 적절할거 같네요.

    돈을 안 벌어도 되야 시간을 확보할 수 있고 그래야

    미래를 생각하고 차분히 준비할 수 있을거 같아요.

    생활비를 확줄여합니다. 음료수 조차세일하는걸로

    쿠폰. 각종 앱테크하면 쿠폰 천지입니다.모바일

    상품권도 천지. 생활비를 최소화할수 있고

    길에 널린 푼도 다 건질 수 있죠.

    생활비가 확줄어 듭니다.

    2.이제 주거비와 생활비를 다이어트햇으니

    시간을 확보할수 있습니다. 자 도서관에 갈 수

    있게된거죠.

    도서관은 무료입니다. 각종 정보가 모든 분야에

    심도 있게 널려 있는 곳이죠. 이곳에서

    하루 8시간 씩 모든 분야 골고루 빠르게 책을 보세요.

    목차를 딱 보시고 흥미 있는 내용만 정독하시면됩니다. 하루에 다양한 분야를 한꺼번에 보셔요.

    시간절약을 위해 목차에서 흥미가는 분야만 정독하세요.

    한달이 지나면 말도 안되게 다양한 관심이 생길겁니다. 세상이 어찌돌아가는지 보이고

    자기 흥미와 적성도 보일겁니다.

    지금은 너무 아는게 적어 판단할 자료가 부족한거에요.

    일단 많이 보고 듣고 자기 흥미를 찾아야합니다.

    생활비 줄이고 독서량 늘리면

    이제 기초는 한거네요. 흥미 있는 분야 부터

    보수 따지지 말고 취업해 들어가 보셔요.

    간간히 생활비 벌이는 알바앱으로.

    간단한 노가다 넘쳐납니다.

    세상 재밋어지질 진심으로 빌어봅니다

    정부에서 지원하는 다양한 내일배움 프로그램.

    정말 우리나라는 복지국가지요?

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    혼자서 할수있는일을 해보세요

    손재주가 있으시다면 혼자 앉아서 만들어보다가 팔아보기도하고 학원같은곳에 국비로 가능하니 배워서 해보는것도 좋구요..혼자서 하는일은 생각보다 많습니다!!

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    너무 낙담하지 마시고요

    일단 생활을 이어 나가야 하니까 하셨던 일을 계속 하세요 그러면서 혼자서 하실만한 일을 찾으시는게 좋을거 같습니다

    여려명이서 일하는게 전부 순탄치는 않아요 이런사람도 있고 저런사람도 있습니다

    많이 겪어봐야 대처도 되고 점점 네모에서 동그라미가 되는거거든요 ...상처는 많아지지만 점점 유연해진다고 생각하시고

    긍정적으로 받아들이세요 부정적으로 받아들이면 끝도 없어요...

    요새 워낙 혼자서 할수 있는 그런 일들이 많아서 찾아보심 될거같아요 처음해본다고 무조건 겁내지마시구요

    요새 에어컨 청소라든지 주택 계단 청소 그런것도 다들 혼자서 시작하시더라구요

    혼자서 소자본으로 하실수 있는 그런 일들이 많이 있으니 정보를 찾으시면 좋을거 같습니다

    힘내시고 좋은 결과 가 있길바랄게요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사람들과 쉽게 어울리지 못하는 스타일이신거 같네요

    어쩌면 정말 혼자 하는 일이 어울리실지도 모르겠습니다

    질문자님의 성격이나 스타일을 바꾸시지 않는다면 솔직히 쉽지 않을거 같긴 합니다

    일단 뭐라도 해보시는게 좋습니다

    집 근처 아르바이트라도 일단 시작해보시고 아르바이트를 하면서 진지하게 고민을 해보시는 것도 좋을거 같습니다

    어차피 돈은 있어야 하기 때문에 가만히 있으면서 고민하는거보단 뭐라도 하면서 고민하는게 더 나은 선택이라고 봅니다

    일단 질문자님께서 좋아하는 일과 잘하는 일을 구분해보시고 그걸 기반으로 일자리를 찾아보시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 일단 자신감부터 찾고 천천히 알아가보면 분명 자신을 필요로 하는 일이 있을겁니다. 희망을 가지세요.