기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저같은 성격은 무슨일을 해야할까요.힘드네요

조무사8년근무후 퇴사후 같은직종으로 면접봤는데 연락온곳은없고 면접보고 다음날 안맞다고하고 병원수습기간에 일못한다고 성격이 내성덕이다고하고 안맞는다고 짜랐습니다

제가 성격이 내성적이고 사람들과못어울리는데 일도 느리고

가는곳마다 일못한다고 짤림 많이 당했습니다.

나가는돈은있는데 직장이 안구해져서요.심적으로 힘드네요.

저같은 경우는 무슨일을 해야할까요대인기피증이 있어요.

취직 너무 힘드네요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.01.13

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하시던 조무사일을 계속 하시는 게 가장 낫습니다.

    익숙한 일을 하셔야죠.

    이런 저런 이유로 짤리면 다시 다른 병원 알아보시면 됩니다.

    미리 짤릴거를 겁먹으실 이유는 없습니다.

    일 안해도 먹고 살수 있다면 안해도 되지만 일은 결국 하셔야 하잖아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한파리매215입니다.

    항상 자신에게 맞는 것을 찾기는 힘들죠 ㅠㅅㅠ 그래도 이런저런 일을 겪고 극복하면서 맞는 일을 찾는거예용! 지금은 작성자님이 무슨 일을 해야할 지 모르겠어도 언젠간 맞는 일을 찾기 일쑤예용!