클래식은 나에게 희망을주었어~
클래식은 나에게 희망을주었어~24.02.18

자율주행 차량에 사고가 나면 누가 책임을 지나요?

얼마전에 유튜브를 보다 테슬@ 자율 주행차가 사고가 났다 하는 것을 잠깐 본적이 있는데

이럴 경우에는 차주가 사고 책임을 무나요? 아니면 회사측에서 책임을 무나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자율주행차령이라고 해도 사고의 책임은 차량 소유주의 책임이죠.

    차량의 결함을 따지는 것은 차량 소유주와 제조회사간에 따질 문제구요.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    차주가 당연히 사고 책임을 집니다.

    차량 매뉴얼에도 자율주행이 제대로 작동하지 않는 조건이나

    여러 책임회피조항이 명시되어있습니다.