기민한몽구스103
기민한몽구스10320.12.22

겨울입니다. 추울 때 어떤 운동을 하면 좋을까요?

참고로 저는 과거 봉사활동 뒤로 겨울이면 저체온으로 고생을 합니다. 그래서 운동을 좋아하게 됐는데, 겨울에는 날씨 때문인지 운동을 적극적으로 하기 보다 웅크리게 되는 경향이 있습니다. 무엇부터 해야 겨울에 적응할만한 몸 상태를 쉽게 만들까요? 출근하거나 활동이 잦을 때는 필요성을 못 느끼는데 역시 몸 균형을 위해서도 더 필요하기도 합니다. 겨울에 맞는 운동 부탁드려요.

  • 남성 분이시라면 집에서 홈트를 하는 것을 추천드립니다. 간단한 운동기구만 있으면 효과는 더욱 좋을 것이구요.

    없더라도 팔굽혀펴기, 윗몸일으키기, 등등 맨손 운동만으로도 기초 체온을 올리고, 신진대사를 원활하게 하여서 저체온으로 고생하시는 부분을 많이 개선하실 것으로 생각됩니다.

    여성분들도 집에서 요가, 체조 같은 것들 유튜브 보시면서 따라하시는 것도 추천드려요!