치과건강상담
배고픈멧토끼256
배고픈멧토끼25623.11.24

매복 사랑니 실밥 제거 후 통증이 지속되는데 왜 그런 걸까요?

저번주 수요일 (11/15)에 오른쪽 하악 매복 사랑니를 발치했습니다.

이번주 수요일에 실밥 제거하고 2일 지났는데 제거할 때는 좀 아프긴 했지만 괜찮았어요

그런데 다음날 얘기를 좀 많이 했더니 그 후로 피가 아주 살짝 나오기도하고 땡기면서 아프더니

밤부터 심하게 아파서 ,,,ㅜㅜ 일찍 잤는데요 오늘도 밤만 되니까 아픈게 심해져요 ㅜㅜ

낮에는 통증이 그래도 참을 만한 정도인데 저녁에 식사후부터 통증이 꽤 옵니다.. 아침이 되면 그나마 덜 아프고요. 뽑은부위부터 턱, 광대 부근, 상악 ,하악 오른쪽 어금니부터 앞니까지(앞니도 욱신거리고 약간 시린거같아요) 하다하다 두통도 오는데 신경문제인지…

욱신거리면서 아픈데 왜 그런 걸까요... (어제는 앞니부근까지 아프진 않았어요)

소독도 받고 왔는데 저녁~ 밤에 심해져요

치과에서 처방해준 항생제, 진통제도 먹는데 그럽니다...

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 나면 보통 일주일 정도 이후에는 통증이 없어지는 것이 정상입니다 통증이 있다면 내부에 감염이 되었거나 드라이 소켓 등이 생겼을 수 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 확인을 해 보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    매복된 정도가 심하다면 통증이 경미하게 남아 있을 수 있습니다. 아마 소독을 할 당시에 해당 부위에 대한 상태를 평가했을 것으로 보입니다. 조금 더 지켜보시고 그래도 증상이 너무 심하다면 다시 한 번 검사를 받아보는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치후에 아직 잇몸이 다 아물지 않앗기 떄문에 시리거나 통증이 잇을수 있습니다. 계속 불편하시면 치과에 가셔서 소독을 받으시고 약을 더 처방받아서 드시는게 좋습니다.