미래를 향한
미래를 향한22.08.12
여러분은 화가 났을 때 무슨 생각을 하고 계신가요?

주변 사람 때문에, 일이 풀리지 않아서, 갑작스러운 일 등 화가 날 수 있는 감정적 상황들이 많은데요, 지금 이 글을 읽고 계신 여러분들은 감정이 상할만큼 화가 나게 되었을 때 어떤 생각을 하고있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    화가 난다는 감정이 느껴지면..

    잘되지 않긴 하지만, 내가 왜 화가 났는지, 어떤 상황 혹은 사람, 혹은 행동 때문인지를 생각해봅니다.

    생각보다 화낼 일이 아닐때가 많습니다.

    그러면서 스스로 조금씩 받아들이다보면 화가 가라앉습니다..

  • 안녕하세요. 반반한호랑이258입니다.

    화가날때 혼자 노래를 틀고 드라이브를 하기도 하고요 산책을하면서 주위를 환기시키면서 푸는편입니다

  • 안녕하세요. 훌륭한태양새103입니다.

    내가 과연 화가 났을때 할수 있는 일이 뭘까?

    그런생각을 해요. 단순이 화가 나도 딱히 할것이 많지 않더라구요ㅠ