복용하는 영양제 조합이 괜찮은가요?

대단****

지금 오매가3, 마그네슘, 유산균, 비타민b. 비타민 c, 비타민 d 먹고 있는데요. 많이 먹고 있는 건 아닌 것 같긴한데 서로 합이 안맞다던가하는 게 있을까요. 이렇게 섭취해도 괜찮은지 궁금합니다

총 7개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 복용하고 계신 오메가3, 마그네슘, 유산균, 비타민b. 비타민 c, 비타민 d 는 서로 상충되거나 중복뇌지 않기에 같이 복용하시도 가능합니다.

유산균은 위산에 의한 파괴를 최소화 하기 위해 공복에 복용하실 것을 추천드리고 나머지 제품은 위장장애 예방과 흡수율을 높이기 위해 식후복용을 권장드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 잘 섭취하고 계십니다.

    궁합이 안맞게 보이지는 않구요.

    혹시나 많이 드셔서 위장 장애가 있으시지만 않으시면 현재상태를 그대로 유지해서 드시는것도 좋아보입니다.

    건강하세요~!

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      평소에 불편하신 증상, 질환, 가족력, 소화 상태, 변 상태 등등을

      자세히 알려주시면 영양제 구성에 도움이 되니 맞춤형으로

      추천 받고 싶으시다면 추가질문을 올려주세요~

      어쨌든 드시고 계시는 영양제 조합은 괜찮은 걸로 보이며

      식전, 식후만 잘 나눠서 복용하시면 좋을 것 같습니다

      오메가3, 비타민D는 식후에 드시고 나머지는 관계 없습니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        오메가3, 마그네슘, 유산균, 비타민b. 비타민 c, 비타민 d는 식후즉시 한꺼번에 복용하시면됩니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          굉장히 잘 복용하고 계신 것입니다.

          몸에 도움이 되는 여러가지 성분을 잘 복용하고 계십니다.

          꾸준히 장기적으로 복용한다고 해서 문제가 되는 성분들이 아니므로 복용하시면 좋을 것 같습니다.

          답변이 도움이 되었길 바랍니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            영양제 구성이 체계적으로 보이고, 연구를 많이 하신 것 같아요.

            아침 공복 : 유산균

            아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비타민B, 비타민C

            점심 식후 : 지용성 영양소인 비타민D는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

            저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 마그네슘

            영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 유산균은 공복에 먹는 것이 좋고 나머지는 한번에 식후에 드시면 됩니다.

              -필수적인 영양제를 적당히 드시고 있습니다. 서로 큰 영향은 없으니 적당량을 충분한 물과 식후에 드시면 됩니다.

              -유산균은 위산과 만나면 죽기 때문에 공복에 먹는 것이 좋습니다.