치아 관리건강상담
그리운벌153
그리운벌15324.03.05

치아에 좋은 음식 알려주세요~

의사쌤이 어렸을 때 많이 못 먹었냐고 물어볼 정도로 이가 많이 약한데요!

마트에서 쉽게 구할 수 있는 걸로 치아가 튼튼해지는 음식알려주세요

영양제도 알려주시면 감사하겠습니다!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아에 좋은 음식이 따로 잇는건 없습니다. 치아는 관리를 어떻게 하느냐가 중요하니 지금부터 양치를 잘하고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진을 받으시면서 관리하시는게 중요합니다 .

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아에 좋은 음식으로 식이섬유가 풍부하여 치석 및 치태 제거에 도움이 되는 야채 및 채소를 섭취하는 것을 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아는 이미 형성되어 있는 조직이기 때문에 특정 음식을 먹는다고 지거나 하진 않습니다.

    치아를 튼튼하게 유지하기 위해서 저는 치아에 가해지는 힘을 줄여주시고 양치질을 꼼꼼히 하시며 양치질을 할 때 치실을 사용해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 튼튼해지는 음식이나 영양제는 따로 없습니다. 골고루 드시면 되고

    양치 시에 불소가 함량된 치약을 쓰면 도움이 됩니다.