완벽한백로81
완벽한백로8121.04.27

혹시 oem 컴퓨터를 구매하면 window 운영체제는 cpu에 저장이 되었는건가요?

안녕하세요 혹시 oem 제품으로 공장초기화를 포함하고 있는 PC를 구매하고 사용중이었습니다.

요번에 메인보드가 고장이 나서 메인보드와 CPU를 새로 장만해서 교체를 하였습니다.

그리고 나서 부팅을 하였는데요.

원래 부팅시 f5를 누루면 공장초기화 메뉴로 들어가지는데 없어졌습니다.

혹시 어떻게 된건지 알수 있을 까요.... 제가 pc에 대해서는 조금 모자라서요. 부탁 드리겠습니다.

  • 안녕하십니까.

    Windows 운영체제에 대해 설명 드리겠습니다.

    메인보드와 CPU에 저장되는게 아니라 SSD, HDD 라는 저장 장치에 설치되어 있습니다.

    메인보드와 CPU를 교체했다면 Windows 운영체제를 재설치 해주는게 좋습니다.

    OEM 제품이라 F5번을 눌르셨지만 바이오스 메뉴 진입은 메인보드 제조사에 따라 다릅니다.

    대부분 del. 키를 사용합니다.

    문제점 잘 해결되시길 바라며, 항상 건강하고 행복하십시오.

    감사합니다.