기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여러분은 무슨 노력을 하였나요?

매일 저의 도전적이지 않는 성격, 높은 자존심, 말투, 태도 등을 항상 문제로 여기고 있어요. 이러한 저를 고치기 위해서 어떠한 노력과 방법으로 의식적으로 행동하고, 해결할 수 있을까요?

  • 원숭이654321
    원숭이65432123.03.05

    안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저, 자신의 문제를 인식하고 개선하고자 하는 의지가 중요합니다. 이를 위해 다음과 같은 방법들을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 자기 인식 강화하기: 자신이 어떤 성격을 가지고 있는지, 어떤 말투와 태도를 보이는지를 인식하고 분석해보는 것이 중요합니다. 이를 위해 일기를 쓰거나, 친구나 가족의 피드백을 듣는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    2. 목표 설정하기: 개선하고자 하는 부분을 명확하게 설정하고, 그것을 달성하기 위한 구체적인 목표를 세우는 것이 중요합니다. 예를 들어, \말투와 태도를 바꾸어 상대방에게 더 친절하고 존중하는 태도를 보이기\와 같은 목표를 설정할 수 있습니다.

    3. 자기 관리 기술 향상하기: 자신의 감정을 잘 관리하고, 상대방의 의견을 듣고 이해하는 능력을 향상시키는 것이 중요합니다. 이를 위해 명상, 요가, 운동 등의 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    4. 전문가와 상담하기: 자신의 문제를 해결하기 위해 전문가의 도움을 받는 것도 좋은 방법입니다. 심리상담, 코칭, 트레이닝 등의 프로그램을 찾아보는 것이 좋습니다.

    이러한 방법들을 시도하면서 조금씩 개선해 나가는 것이 중요합니다. 또한, 자신에게 너무 과도한 압력을 가하지 않고, 조금씩 변화를 만들어 나가는 것이 좋습니다.