기타 의료상담건강상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.05.22

콜레스테롤 약 안먹고 낮출수 있는 방법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

30대 들어오면서 부터 콜레스테롤이 정상치보다 높게 나오고 있습니다. 최근 4년전부터는 체중을 약8kg 정도 줄여서 지속 몸매를 관리하고 있는데도 수치가 그렇게 좋아지지는 안더군요. 약을 먹자니 부작용이 있는거 같아 가능하면 약을 안먹고 관리하고 싶은데 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    콜레스테롤 수치는 운동이나 체중감량 및 식이조절과 약물치료를 병행해야합니다.

    질문자님의 정확한 수치는 모르나 약을 드실 정도면 꽤 높게 나오셨을 것 같네요. 약 복용을 잘 하시면서 관리를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 꾸준하고 규칙적인 ,.유산소 운동.을 하루 30분~1시간 정도 하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.,

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다. 병원 .방문하셔서 고지.혈증약 처방 받아서 복용하시면 도움이 됩니다.