기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.02.04

인생에 친구는 많을수록도움이 되나요??

인맥관리를 해서라도 친구를 많이 만들어놓는게 좋은건가요??

아니면 친한친구 한둘만 있어도 외롭지않을까요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    친구는 진정한 친구들 몇명만 있어도 성공한 인생이라고 생각합니다. 많아봐야 거기서 진정한친구는 별로 없을테니까요! 나중에 나이먹고 다 떠납니다. 그렇기떄문에 진정한친구 몇명만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    친구라고 하지만 그친구중에 과연 본인에대해 진정한 친구라고 생각하는 사람이 몇명이나 있을까요 진정한친구는 한명만있어도됩니다.제가 살아보니 그렇네요, 그리고 나머지는 내가 만나는 친한사람들이라고생각하시면 살아가는데있어서 편안합니다

  • 안녕하세요. 재밌는숲제비160입니다.

    친구 잘못 만나서 사기도 당해봤고 정말 힘들때 친구를 통해서 위기에서 벗어나기도 했습니다. 그럼에도 진정한 친구는 꼭 필요하다는 생각이 듭니다. 나 또한 다른 누군가에게 그런 친구가 되어주는 것도 중요하구요. 자신의 깊은 것까지 나눌 수 있는 친구가 한명만 있어도 인생에 큰 버팀목이 될 수 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새192입니다.

    40년 인생살아보니 예전 술친구들 경조사 챙기던 동창들 다 부질없더군요. 가족이 최곱니다.